2008年 09月 21日
ゴーヤ
b0097791_22224258.jpg

だいぶ前に食べてしまったのですが...
いただき物のゴーヤを切ったら種が赤かったんです!!
問題ないだろうと思って美味しくいただいたのですが、
ふと、気になって調べてみました。

ゴーヤは熟してくると、先ず種が赤くなりさらに表面が黄色っぽくなりさらに
赤くなるそうです。ここまでくるとさすがに美味しくないそうですが...

ゴーヤはけっこう好きな食べ物ですが全く知りませんでした。
他の食材も意外と知らない事が多いですね。
ちょっと興味が湧いてきました。赤いゴーヤも見てみたい。

by infotokyobike | 2008-09-21 13:21 | ■えびっち日記


<< EATALY      自転車の保管について >>